小兒科
馨蕙馨醫療體系吉祥物【徵選結果公布】

馨蕙馨醫療體系吉祥物【徵選結果公布】
謝謝參加本次徵選的每一位高手,初選總計收到245件作品,作品都好優秀,歷經2階段評選後,最終評選結果如下:

•恭喜【陳珊珊】榮獲優勝!!可獲得新台幣1萬元獎金+獎狀乙張。
•入選3名:【吳婕】、【黃曉倩】、【宋艾凌】每人可獲得新台幣3千元獎金+獎狀乙張。

►優勝:設計者-陳珊珊,作品名稱-馨馨,設計理念-紅色康乃馨的花語是:溫馨、祝福與健康;我運用紅色的康乃馨造型來設計吉祥物,運用康乃馨的花語來表達馨蕙馨醫院的宗旨,給與患者美好的祝福,造型運用可愛的元素,給與患者親切舒適感,色彩上大量運用粉色系減緩緊張感,給人溫暖的感受。

►入選(左圖):設計者-吳婕,設計理念-病人去醫院帶著緊張的心情,吉祥物運用鮮豔近人的顏色,整體呈現親切和藹,穿戴醫生衣著代表醫護人員,身上心形代表以最真誠的心去對待病人,運用圓形呈現溫柔圓滑,讓人看了心情放鬆,也代表醫院全方位的醫療系統。

►入選(中圖):設計者-黃曉倩,設計理念-以袋鼠母子表示看到馨蕙馨醫院就會想到的婦兒科,身後向上的彩色箭頭披風代表醫療體系全方位的發展。整體以暖色系為主,代表院內舒適的氣氛。

►入選(右圖):設計者-宋艾凌,設計理念-發想於從被稱為萬物之母的海洋裡所誕生的魚寶寶,象徵全新的開始。